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Come preparare l’ananas e guadagnarci una pianta in più

Elena Bottari maggio 30, 2013

Per il consueto appuntamento sulla preparazione degli alimenti in vista della ricetta vera e propria eccoci all’ananas: un frutto molto bello da vedersi e dalle molte qualità. Di ottimo sapore e dalle molte proprietà benefiche, questo frutto va acquistato maturo al punto giusto quindi:

  • non troppo verde (nella parte opposta al ciuffo deve presentare n’ampia porzione gialla)
  • profumato
  • né troppo duro, né troppo morbido

Ottimo con Grand Marnier e zucchero, mangiato “liscio”, nella macedonia o candito, ci vuole un po’ di abilità e forza di bicipiti per tagliarlo.

La sopresa è che il ciuffo verde che sta alla sua sommità non va buttato! Se lo lasci asciugare per sei giorni e lo appoggi sul terriccio umido, al sole e al caldo, metterà le radici!!
Scarica il tutorial su come preparare l’ananas e dicci se la tua pianta è nata.

Intanto ti mostriamo i nostri melini che sono spuntati e adesso hanno bisogno di un bel travaso 🙂

Meli

 

Scopri di più su come preparare:

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Elena Bottari

Fondatrice di Psicomamme.it e giornalista pubblicista, mi interesso di psicologia e temi sociali. La creatività e le storie sono la mia passione. Mi piace scrivere di progetti interessanti che spaziano dall'editoria al teatro. Dopo la laurea in lingue e un master in comunicazione e tecnologie multimediali del Corep, ho lavorato dieci anni in un ufficio stampa. Ho due figli, troppi computer e una dolce metà alacremente impegnata a curare i siti della concorrenza.

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