Psicomamme: genitorialità, consapevolezza e creatività

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Istruzioni su come preparare i cibi per le ricette vere e proprie, idee di riciclo e risparmio

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Crêpes suzettes come piacciono a Maigret

Elena Bottari Giugno 25, 2018

Per fare le crêpes basta avere: uova, farina, latte, sale, zucchero, burro, pentola antiaderente e spatola larga, meglio se di legno, per girarle durante la cottura. Si possono fare dolci o salate e si accompagnano ottimamente con marmellate, creme al cioccolato, al limone, miele, gelato, sciroppi (lo sciroppo d’acero biologico non è niente male) nel… Leggi tutto »

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Esperimento con la cera d’api: abbiamo provato a fare una crema per le mani

Elena Bottari Gennaio 5, 2015

Visto che fa freddo e la pelle si screpola gridando vendetta, ci è venuta l’insana idea di fare una crema per le mani con la cera d’api e l’olio di oliva. Se ti va di giocare al piccolo alchimista, questa è un’impresa per te. Il problema principale sono stati i grumi e ripulire tutto dopo 🙂… Leggi tutto »

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Il platano: cos’è e come si cucina

Elena Bottari Settembre 15, 2014

Cos’è il platano, quello strano frutto simile ad una banana ma più grande, più verde, che vediamo nei negozi etnici e di cui leggiamo, ad esempio, nei libri antillesi? Il platano sembra una banana ma non lo è. I due frutti sono parenti ma la banana si mangia cruda, è dolce e particolarmente adatta ai… Leggi tutto »

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Fare la valigia: 4 metodi per diversi caratteri

Flavia Cavalero Luglio 2, 2014

Eccoci finalmente ai bagagli! Tocca fare la valigia per partire ma come? Preparare la valigia per alcuni è la cosa più semplice del mondo: riflettono su cosa è fondamentale portarsi appresso, stilano un elenco, preparano gli abiti e tutto il necessario, controllano la lista mettendo addirittura un “baffo” che segnala che il materiale è pronto e…… Leggi tutto »

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Un aperitivo analcolico? Scegli tra le nostre 5 profumate ricette

Elena Bottari Maggio 21, 2014

Con l’innalzamento delle temperature, il nostro corpo ha ancora più bisogno di liquidi. Non tutti però amano bere bicchieroni su bicchieroni di acqua e qualcosa di saporito o anche solo di profumato potrebbe aiutare sia l’organismo che l’umore. Un aperitivo analcolico è quello che ci vuole per un momento di freschezza aromatizzata 🙂 Ecco quindi… Leggi tutto »

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Come cucinare i carciofi?

Flavia Cavalero Maggio 2, 2014

Come cucinare i carciofi? Molte persone rinunciano a cucinare i carciofi perchè si sentono intimidite dalla loro preparazione. C’è un poco da lavorare con il coltello ma il risultato vale la fatica e gli scarti sono riutilizzabili. Le punte delle foglie sono ottime per preparare il brodo e i gambi puliti sono buonissimi cotti in… Leggi tutto »

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5 Maschere viso fai da te per la tua pelle

Elena Bottari Marzo 31, 2014

Sei stufa di usare sempre gli stessi prodotti di bellezza? Vuoi qualcosa di davvero fresco? Ecco 5 maschere viso fai da te da preparare e applicare sul momento, magari mentre aspetti che la parmigliana cuocia nel forno 🙂 I tempi di posa richiedono una mezz’oretta di tranquillità da trascorrere in posizione orizzontale, con un asciugamano… Leggi tutto »

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Ciliegie sotto spirito

Elena Bottari Luglio 9, 2013

Non a caso di loro si dice che “una tira l’altra”, è davvero difficile smettere quando si mangiano delle ciliegie buone. Ovviamente per la versione sotto grappa, per le ciliegie “sotto spirito” che vi proponiamo è consigliabile… andarci più cauti. Un tempo in Piemonte era usuale conservare la frutta sotto alcool e la si offriva agli… Leggi tutto »

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Piselli: utilizzare le bucce

Elena Bottari Giugno 11, 2013

Da quando hai studiato i piselli a scuola per imparare i primi rudimenti di genetica non li hai più voluti nel tuo piatto? Se non ti stufi a sgranarli e li preferisci freschi, ci sono interessanti utilizzi a tua disposizione anche per le bucce. L’importante è non esagerare perché gli oligosaccaridi, di cui la buccia… Leggi tutto »

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