Come preparare l’ananas e guadagnarci una pianta in più
Elena Bottari Maggio 30, 2013Per il consueto appuntamento sulla preparazione degli alimenti in vista della ricetta vera e propria eccoci all’ananas: un frutto molto bello da vedersi e dalle molte qualità. Di ottimo sapore e dalle molte proprietà benefiche, questo frutto va acquistato maturo al punto giusto quindi:
- non troppo verde (nella parte opposta al ciuffo deve presentare n’ampia porzione gialla)
- profumato
- né troppo duro, né troppo morbido
Ottimo con Grand Marnier e zucchero, mangiato “liscio”, nella macedonia o candito, ci vuole un po’ di abilità e forza di bicipiti per tagliarlo.
La sopresa è che il ciuffo verde che sta alla sua sommità non va buttato! Se lo lasci asciugare per sei giorni e lo appoggi sul terriccio umido, al sole e al caldo, metterà le radici!!
Scarica il tutorial su come preparare l’ananas e dicci se la tua pianta è nata.
Intanto ti mostriamo i nostri melini che sono spuntati e adesso hanno bisogno di un bel travaso 🙂
Scopri di più su come preparare: