Site icon Psicomamme: genitorialità, consapevolezza e creatività

Ciliegie sotto spirito

Ciliegie sotto spirito

Non a caso di loro si dice che “una tira l’altra”, è davvero difficile smettere quando si mangiano delle ciliegie buone. Ovviamente per la versione sotto grappa, per le ciliegie “sotto spirito” che vi proponiamo è consigliabile… andarci più cauti.

Un tempo in Piemonte era usuale conservare la frutta sotto alcool e la si offriva agli ospiti come alternativa al cichet, bicchierino di bevanda alcolica.

Qualche curiosità

Ingredienti

Come preparare le ciliegie sotto spirito

  1. Lava bene le ciliegie e un limone non trattato.
  2. Taglia il gambo avendo cura di lasciarne circa un centimetro attaccato al frutto.
  3. Prepara delle listarelle dalla buccia del limone ben asciutto, facendo attenzione ad evitare la parte bianca.
  4. In ogni vasetto sterilizzato (basta portare ad ebollizione e lasciar raffreddare nell’acqua avendo poi cura di asciugarli bene) rovescia zucchero a piacere, listarelle di limone, ciliegie coperte di zucchero ed altra grappa.
  5. Lasciare i vasetti a riposare al buio avendo cura di girarli periodicamente.

Scarica la guida per fare i tuoi vasetti di ciliegie sotto spirito.

Leggi anche: