Psicomamme: genitorialità, consapevolezza e creatività

Archivio per la categoria: Autoproduzione

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Piselli: utilizzare le bucce

Elena Bottari Giugno 11, 2013

Da quando hai studiato i piselli a scuola per imparare i primi rudimenti di genetica non li hai più voluti nel tuo piatto? Se non ti stufi a sgranarli e li preferisci freschi, ci sono interessanti utilizzi a tua disposizione anche per le bucce. L’importante è non esagerare perché gli oligosaccaridi, di cui la buccia… Leggi tutto »

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Maglietta fai da te

Elena Bottari Giugno 5, 2013

E’ ora di creatività (utile) in vista dell’estate vera, che prima o poi arriverà 🙂 Ecco quindi la maglietta fai da te di Psicomamme.it! Spesso le magliette hanno delle decorazioni plastificate che non sembrano l’ideale per la salubrità degli indumenti. E’ inoltre difficile avere la certezza che i colori usati siano a base di acqua…. Leggi tutto »

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Come preparare l’ananas e guadagnarci una pianta in più

Elena Bottari Maggio 30, 2013

Per il consueto appuntamento sulla preparazione degli alimenti in vista della ricetta vera e propria eccoci all’ananas: un frutto molto bello da vedersi e dalle molte qualità. Di ottimo sapore e dalle molte proprietà benefiche, questo frutto va acquistato maturo al punto giusto quindi: non troppo verde (nella parte opposta al ciuffo deve presentare n’ampia… Leggi tutto »

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Lavoretti manuali: porta fotografie e lavagna magnetica

Elena Bottari Maggio 27, 2013

Visto che spesso bollette, biglietti da visita, ricevute da detrarre, inviti, vanno persi nell’entropia casalinga ecco due lavoretti manuali utili a fare ordine e ad evidenziare documenti importanti o fotografie. Il principio è quello della lavagna magnetica su sui fissare memo utili o importanti affettivamente 🙂 I soggetti scelti sono il baobab, un albero sacro… Leggi tutto »

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La preparazione degli asparagi

Elena Bottari Maggio 22, 2013

Una delle raccomandazioni che ci vengono fatte da ogni dove è quella di consumare frutta e verdura di stagione e questo è tempo di asparagi! Ecco quindi una piccola presentazione su come condurne al meglio la preparazione. Questo ortaggio è conosciuto ed apprezzato fin dalla notte dei tempi, pare che i Romani già nel 200… Leggi tutto »

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Come preparare i carciofi

Elena Bottari Maggio 7, 2013

Spinoso, barbuto, dal cuore d’oro e dalla folta barba, il carciofo è un outsider della cucina. Smisurato, appuntito, pensante e ingombrante, spesso incute un certo timore reverenziale nei neofiti della cucina. Eppure il carciofo può essere, a modo suo, anche una mammola, un tipo timido come una violetta 🙂 Tanti sono infatti i nomi di… Leggi tutto »

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Come si preparano i lampascioni?

Elena Bottari Aprile 30, 2013

I lampascioni si trovano ormai nei mercati di tutta Italia. Sono però celebri soprattutto in Puglia, dove esistono mille ottime ricette che ne esaltano il sapore e la molte qualità benefiche. Sono ricchi di sali minerali, sono ipocalorici, antobiotici, depurativi e vantano una bellissima fioritura lilla. Il muscari comosum, lontano parente dell’aglio, è un tubero… Leggi tutto »

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Psicomassaie all’arrembaggio: come pulire le cime di rapa!

Elena Bottari Aprile 23, 2013

Si fa presto a dire cuciniamo! Le ricette sono preziose ma le informazioni che precedono la ricetta migliore per il polpettone dei tuoi sogni o per il soufflé di alta cucina sono altrettanto importanti. Come pulire le cime di rapa? Come rendere innocuo un carciofo? Come svestire un ananas della sua corazza? Insomma ci sono… Leggi tutto »

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