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Dove andare a mangiare a Torino

Elena Bottari Maggio 4, 2012

Torino è una città multietnica, multi-regionale e multi-gusti.
I ristoranti “esotici” hanno una lunga tradizione, dal ristorante eritreo Mar Rosso (via Principe Tommaso, 18 bis/F 011 658236 ), al ristorante cinese Via della Seta (corso Casale 160 – 011 8190557), al ristorante libanese El Mir (piazza Corpus domini – 011 5624496), e al giapponese Wasabi (corso Francesco Ferrucci, 72 – 011 4473812) di “antica” fondazione, si passa a ristoranti più recenti come ….

Si possono gustare specialità piemontesi al Garden ( strada Val salice 2 – 011 66 03 943), alla trattoria della Posta (strada Mongreno 16 – 011 8980193 ), alla trattoria Ponte Barra (corso Casale 308 – 011 8980187), al ristorante Porta di Po (piazza Vittorio Veneto 1 e  – 011 8127642) e alla trattoria Antiche sere (via Cenischia, 9 – 0113854347).

Specialità pugliesi e interessanti commistioni al Primo Piano (Via Po 20 – 011 8172190) dove sono serviti gli ortaggi coltivati nella azienda di famiglia, ricette toscane al Gatto Nero (corso Filippo Turati, 14 – 011 590414).

Epici stinchi di maiale, crescentine, prosciutto Salabaganza e lambrusco scorza nera all’ osteria Parma vecchia (via Beinasco 5 – 011 859323).

Da non trascurare le classiche piole o i ristoranti dove si mangia il pesce. Due fra tutti il ristorante Al Grassi (via Giuseppe Grassi 9 – 011 434 5430) e il Mare Nostrum (Via Matteo Pescatore 16 – 011 839 4543).

 

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