Psicomamme: genitorialità, consapevolezza e creatività

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Istruzioni su come preparare i cibi per le ricette vere e proprie, idee di riciclo e risparmio

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Come preparare l’ananas e guadagnarci una pianta in più

Elena Bottari Maggio 30, 2013

Per il consueto appuntamento sulla preparazione degli alimenti in vista della ricetta vera e propria eccoci all’ananas: un frutto molto bello da vedersi e dalle molte qualità. Di ottimo sapore e dalle molte proprietà benefiche, questo frutto va acquistato maturo al punto giusto quindi: non troppo verde (nella parte opposta al ciuffo deve presentare n’ampia… Leggi tutto »

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La preparazione degli asparagi

Elena Bottari Maggio 22, 2013

Una delle raccomandazioni che ci vengono fatte da ogni dove è quella di consumare frutta e verdura di stagione e questo è tempo di asparagi! Ecco quindi una piccola presentazione su come condurne al meglio la preparazione. Questo ortaggio è conosciuto ed apprezzato fin dalla notte dei tempi, pare che i Romani già nel 200… Leggi tutto »

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La seconda vita dei cosmetici: colori fai da te

Elena Bottari Maggio 15, 2013

I cosmetici, i “trucchi”, hanno vita relativamente breve. Dopo qualche mese rischiano di essere nocivi, se applicati sulla pelle. Soldi sprecati? No, se sei disposta a metterli in mano ai bambini per trasformarli in colori fai da te 🙂 Il modello di Pinocchio è tratto dal sito Fiabeggiando! Le matite per gli occhi sono perfette… Leggi tutto »

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Come preparare i carciofi

Elena Bottari Maggio 7, 2013

Spinoso, barbuto, dal cuore d’oro e dalla folta barba, il carciofo è un outsider della cucina. Smisurato, appuntito, pensante e ingombrante, spesso incute un certo timore reverenziale nei neofiti della cucina. Eppure il carciofo può essere, a modo suo, anche una mammola, un tipo timido come una violetta 🙂 Tanti sono infatti i nomi di… Leggi tutto »

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Come si preparano i lampascioni?

Elena Bottari Aprile 30, 2013

I lampascioni si trovano ormai nei mercati di tutta Italia. Sono però celebri soprattutto in Puglia, dove esistono mille ottime ricette che ne esaltano il sapore e la molte qualità benefiche. Sono ricchi di sali minerali, sono ipocalorici, antobiotici, depurativi e vantano una bellissima fioritura lilla. Il muscari comosum, lontano parente dell’aglio, è un tubero… Leggi tutto »

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Psicomassaie all’arrembaggio: come pulire le cime di rapa!

Elena Bottari Aprile 23, 2013

Si fa presto a dire cuciniamo! Le ricette sono preziose ma le informazioni che precedono la ricetta migliore per il polpettone dei tuoi sogni o per il soufflé di alta cucina sono altrettanto importanti. Come pulire le cime di rapa? Come rendere innocuo un carciofo? Come svestire un ananas della sua corazza? Insomma ci sono… Leggi tutto »

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